Побег из Дориата

(Лес. Лютиэн и Галадриэль тайком пробираются среди деревьев)

(Галадриэль)
Вот он рубеж твоей нетронутой страны,
Где воздух свеж, а квенди радостью полны.
Там впереди увидишь ты войну и кровь.
В мир зла идти зовёт лишь чистая любовь.

(Лютиэн)
Мне не страшна ни тьма, ни падший чёрный враг.
Любимый мой ушёл, за ним иду во мрак.
Прощай, благодарю, хранила ты меня,
Увидимся с тобой при ярком свете дня.

(Убегает, накрывшись плащом)

(Галадриэль)
Война и тлен, тернист в любви твой будет путь,
О Лютиэн, но не пытаешься вернуть
Ты свет былой, и прошлой жизни тихий плеск,
Души покой, красу любимых с детства мест.

Тебе дано любовь земную испытать
И суждено всё в жизни за неё отдать.
Как жаль, что мне не выпал сладкий жребий твой.
И тем сильней я жду тебя, о, мой герой.
(Уходит)


Рецензии