Разговор с солнцем...

Летняя крыша
Жадно ловит остатки дня.
Где-то чуть слышно
Солнце тихо зовёт меня.
Я, улыбаясь,
Также тихо скажу ему:
"Милое Солнце!
Возвращайся скорей. Я жду!"

И оно обернётся,
Мне улыбнётся
И покачнётся,
Убегая куда-то вдаль,
Бросив вослед: "Мне жаль.
Жаль расставаться,
Больно прощаться
И улыбаться,
Зная, что не услышу вновь
Песен твоих и любовь."

Милое Солнце!
Каждый день я тебе пою!
На этой крыше
Я с тобой тихо говорю!
Я обещаю,
Что увидимся снова мы.
Только не надо
Надо мною читать псалмы!"

И оно обернётся,
Мне улыбнётся
И покачнётся,
Убегая куда-то вдаль,
Бросив вослед: "Мне жаль.
Жаль расставаться,
Больно прощаться
И улыбаться,
Зная, что уж в последний раз
Слушаю твой рассказ".

Утро приходит,
Новый день зажигает свет.
Ну а на небе
Только Милого Солнца нет!
Стоя на крыше,
Целый день я его ждала,
Я и кричала,
И по имени всё звала.

Ветер словами
Быстро играет
И раскидает
Их на тысячи уголков,
Не пуская до облаков.
Ветер сказал мне:
"Солнце не слышит.
Нужно повыше
Подлететь к Солнцу по пути.
Если хочешь, со мной лети".

Руки раскинув,
Тихо делаю шаг вперёд.
Ветер подхватит,
Подарив мне свободный полёт.
Время застынет,
Мир наполнится тишиной...
Лишь секунда полёта,
Перед тем, как придёт покой.


Рецензии
Красиво написанно) Довольно интересно) Слегка затянуто) Но все же понравилось)

Паша Броский   04.05.2011 11:49     Заявить о нарушении
спасибо) а затянуто поскольку песня)

Совааа   10.07.2012 02:52   Заявить о нарушении