Кукловод...

Спасибо, что ты есть,
Спасибо, что ты дышишь.
Я знаю: ты всё слышишь, -
Ты из стихов и соткан весь

Ты, словно кукловод,
Потягиваешь нити,
И тысячи открытий
Устремлены в небесный свод!

Я делаю шаги
По каменной дороге
И в кровь стираю ноги,
Но не надену сапоги.

Когда бросает в дрожь,
Когда я на исходе,
Ты вмиг меня находишь
И, дёрнув нить, меня ведёшь.

Не думай, кукловод!
И у меня есть выбор!
И я, раскинув крылья,
Сверну на нужный поворот!

Но, полетав в строю,
Я снова возвращаюсь.
И вновь, земли касаясь,
Пристёгиваю нить твою...

Но кто ты? Кто ты есть?
Жду встречи осторожно,
Хоть это невозможно:
Ты из стихов и соткан весь.


Рецензии