В память о Защитниках

"Снится сон: я иду по дороге,утопая в грязи,
в небесах - разрываются звезды,и солнца нет.
От всего,что меня окружает,безбожно разит.
Вроде это тоннель,только где долгожданный свет?

Прикасаюсь к лицу,а на пальцах черная гарь,
и одежда висит,разорвана в клочья.
Какое сегодня число или день? Май или февраль?
Закрываю глаза. Вчера еще был апрель,это точно.

Вокруг полыхает все,куда-то люди бегут -
мужчины,женщины,дети - роем летят по земле.
Прислушаться... Тихо,и птицы совсем не поют,
и вроде бы утро,наверно,но все потонуло во мгле.

Мне жарко. И мне тяжело дышать,
и жуткая слабость вплетается в тело.
Что,черт побери,происходит,хотелось бы знать,
я окликаю всех,но никого окликнуть не сумела.

- Война! Война! Война! - повсюду раздается шепот,
и по толпе змеей гремучей проползает страх..."

В поту я просыпаюсь этой дикой ночью,
рассеивая мысли в тленный прах:

Надеюсь этот сон ничто мне не пророчит.
              ***
И в память о Защитниках,живущих ныне в Небесах.


Рецензии