Дела и мелкие заботы...
Запарили меня до рвоты.
Всё скучно и однообразно,
Лица людей мне безобразны.
Живу по замкнутому кругу:
Кидает вновь меня подруга,
На завтрак - кофе с сигаретой,
В кармане пять рублей монетой,
Стены четыре, серый дым...
Какая польза в том другим?
По траектории прямой
Хожу я каждый день домой.
Асфальт, ларёк и пепел серый.
Вокруг меня мир чёрно-белый,
Как будто в стареньком кино
Я изучила роль давно.
Так хочется взять и сорваться,
Ни перед кем не распинаться,
Идти куда глаза глядят,
Не слушать то, что говорят,
Найти и свет, и краски мира,
Открыть все запахи эфира,
И, просто так, без объяснений,
Забить на сотни тысяч мнений,
С пустым карманом, в рваных джинсах
Уйти...в поисках новой жизни.
Свидетельство о публикации №111050402986