Мы говорим слова...
Когда всё можно прочитать во взгляде,
И слово "никогда"
Теряет смысл, значимый в тетраде.
Считаем солнца свет
Мы ясным днём, хотя давно за полночь.
Того, что рядом нет,
Не нужно и не требуется помощь.
И в небе облака
Нам кажутся прозрачной сладкой ватой,
Чужие берега
Не манят и не требуют награды...
Но кто-то включит свет,
И станут сны и тени снова былью,
Пустое слово "нет"
Вдруг разнесётся ветром, ляжет пылью,
И пятна вместо лиц,
И город с опустевшими душами...
А в небе стая птиц
Летит давно у нас над головами.
И вся гнилая ложь,
Которая привычна уже слуху,
Как в спину острый нож...
И падает на землю очень глухо.
Включите яркий свет!
Зажгите свечи, что давно забыты!..
Как жаль, что столько лет
Водой и грязью истина размыта...
***
17.08.06г.
Свидетельство о публикации №111050402923