Вещий сон

На тропинке, на  лесной
Позапрошлою весной,
Повстречались волк и лис,
И не могут разойтись.

Волк кричит: - Дорогу рыжим
Уступать мне будет лишним.
Грязь вокруг, большие лужи,
Лапы пачкать мне не нужно.

Лис ответил: - Волк, боюсь,
Что я очень тороплюсь.
Раздают у лип с рассвета
Всем желающим конфеты.

Волк притих: - А я сейчас
Слышу это в первый раз.
Ты хитришь, наверно, рыжий,
Знаем мы тебя,  бесстыжий.

-Да ты что? – ответил лис.
Хорошенько приглядись -
Не видать зверей и птиц,
Все у лип. И глазки ниц.

-Ой, - вдруг волк вздохнул тихонько,
Покачнулся так легонько,
И причины не сказал,
Еле слышно убежал.

Горд собою лис, что он
Волку рассказал свой сон.
Не спеша побрёл, гуляя,
Что-то тихо напевая.

До лесной дойдя опушки,
Навострил дружок наш ушки,
И услышав шум и скрип,
Взглядом к центру он прилип.

Посреди опушки, в ряд,
Липы старые стоят,
Всем желающим с рассвета
Белки раздают конфеты.

От увиденного,  всласть,
Лис открыл случайно пасть,
И с минуту наблюдал,
Сон свой вещий вспоминал.

Но придя в себя немного,
Поспешил скорей дорогой
За конфетами. Устал,
В очередь за волком встал.

Через несколько минут
Белкам лис сказал: - Я тут,
Чем меня вы угостите,
Ну, давайте, покажите.

Белочки в мешок, но пусто
Оказалось там уж. Грустно.
-Все унёс (ни штучки нету)
Волк последние конфеты.

Лис опешил: - Вот так сон,
Что в конце – не помнил он,
Сел под липой и вздохнул:
-Эка, волка обманул!


Рецензии
здорово!
интересно, нравится

Никита Ромашкин   04.05.2011 12:12     Заявить о нарушении