Сказка из жизни одуванчиков

 
   И в саду, и в огороде
   Игрались в прятки зайчики-
   Детки ласкового солнца,
   Юркие красавчики.

   На следах их вырастали
   Чудо-одуванчики.
   Шляпки жёлтые надели
   Зелёные мальчики!

   То не гром гремит,
   То не дождь шумит-
   Шмель мохнатый целовать
   Одуванчики спешит.

   Застеснялися... и закрылися,
   Зацелованные схоронилися.
   Ночка тёмная пеленой своей
   Скрыла их от коварных шмелей.

   Утром с солнышком проснулись-
   Шапочки  белые!!?
   Ночь-волшебница,ты злая!
   Что ж наделала?

   Ветерок легкий подул
   На головушку-
   Разлетелись пушиночки
   Все на волюшку.

   Опустились парашютиками
   До сырой земли,
   Чтоб жизнь новую начать.
   C'est la vie!
   


Рецензии
Отцвели уж давно одуванчики в саду...)))
С теплом,

Эльза Попова   21.07.2011 22:14     Заявить о нарушении
A греют душу воспоминания!
Спасибо,Эльза,за твою теплоту и внимание.
Привет из Киева.

Мария Куцина   23.07.2011 02:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.