Победа
Заповеди дедов следуй.
Бой с зари и до зари,
Знай, закончится победой,
Если белый флаг в крови.
ПОБЕДА
Домой!.. Живой!.. За мной!.. пехота.
Нам жить... Погибшим - честь и слава...
Победа главную работу
Вручила аистам и мамам.
Окутанные чудесами
Лишь покидали рай пеленок,
Как убаюкивали сами
В капусте найденных сестренок.
Жила надеждой боль разлуки,
Любовь в чужих домах скиталась,
Росли сынам на смену внуки.
Жизнь по крупицам возрождалась.
2010
ПАМЯТНИК В БЕРЛИНЕ
Он жизнь вернул, взнуздал Смерть, Страх*,
И покорился смерч.
Не на кресте распятый прах,
Солдат - и жизнь в его руках,
И не кадило – меч.
Солдата меч – не меч Христа**,
Мир от чумы спас и креста.
Нелегкой выпала дорога,
Он не дошел совсем немного,
И уступил Бог пьедестал.
_______
* СС
** до сих пор спорят - зачем
Христу был нужен меч.
МАЙ
Миру народ наш поведал,
Что значит ад через край.
Май - это наша победа,
Жизни начало – наш май.
Нам ли сдаваться на милость
Свастик всех кланов и стай.
Что бы еще не случилось,
Выручит праведный май.
Для ненасытного горла
Он поперек, как дуст вше,
Как богом избранным ордам
Русский дух не по душе.
Там, где СС сласть и кредо,
Вечен валютных шлюх лай...
Май это наша победа,
Май лишь для тех, кто отведал
Нашей судьбы каравай.
Я ЧИТАЮ БИБЛИЮ_РЕЙХСТАГ
Я читаю Библию–рейхстаг,
(Ты, Европа, просто рассуди сама,
Кто тебе не друг пусть, но не враг)
Русскими та Библия написана.
Истина не на кресте, а там,
Нет на свете ничего заветнее,
Без меча всех приглашают к нам
Наши Боги 33-х летние.
"Больно слаб партнеришка для нас:
На войне не смог набить суму Христа.
Не утроить золотой запас,
Если цель одна: изгнать чуму-рейхстаг".
И когда фашизм в Европе пал,
Показали, что такое атомы,
Смерч грибной, войны девятый вал,
Главные патологоанатомы.
Без заветных слов не обошлось,
Тихо молвил летчик: Да поможет Бог.
Он помог, и смерть, скрывая злость,
Пеплом плоти возвращала Божий долг.
Сделал круг пилот, чтоб разглядеть
Тлен и стоны смерти кожей впитывал.
Даже саван не на что надеть,
Гейгер - счетчик барыши подсчитывал.
Человек, как человек, исчез.
И не возвращаться больше к жизни чтоб,
Плоть с земли и Божество с небес
Дважды стер заокеанский жизнефоб.
Был конец всему. Но я горжусь:
Труд, хранить тепло земли для вечности,
На себя взяла святая Русь,
Где мерцает небо ярче млечности*.
_____________________________
* которую перед праздником помыли и натерли снегом
Свидетельство о публикации №111050402827
Есть время - может быть напишете новый- либо рассмотрим из
того-что уже написано..
Виктор Тихомиров-Тихвинский 04.05.2011 16:27 Заявить о нарушении
Есть два старых. Лучше этот:
http://www.stihi.ru/2010/02/25/1729
Прочитал сам, мне понравилось,
Всего доброго
Владимир Смирнов 5 04.05.2011 16:56 Заявить о нарушении