Я завтра...

Туман  на  деревьях  кожей  изношенной
Провис  утешением  горечи  глаз,
Осень,  и  листья  судьбою  отброшены,
Я  завтра  покидаю  Вас.

А  небо  недоверием  темнеет,
В  молчании  собирая  тучи  в  стаю,
Я  даже  руку  Вашу  целовать  не  смею,
А  завтра,  как  ни  горько,  уезжаю.

И  завтра,  Вы .   .   .    .возможно.  Но  придите,
Ведь  Вы  мой  ангел,  жалоба,  опора,
Мой  чистый  лист  и  вечный  шепот  моря,
Но  будьте  милосердны  -  и  решите.

Пред   Вами  ночь,  вся  трудность  в  простоте,
Я  буду  ждать,  птенцом  открывши  клюв,
И,  выйдя  на  дорогу  на  заре,
Я  превращусь  на  время  в  чуткий  слух.

Чтобы  услышать  легкий  шаг,
Предугадать  несомый  Ваш  ответ,
Любой  из  Ваших  уст  да  будет  благ,
Но  жду  я  “да”,
Чем  краткое,  как  выстрел  -  “нет”.


Рецензии