Повсюду боль...

                Сонет.
               

                Сапёрам войны Чеченской посвящаю...





Повсюду боль... Повсюду след врага...
Не знает он, что ждёт через минуту, -
Дойдёт ли до родного очага?..
- Дойдёт! Преодолев и страх и смуту.

Ему дорога эта дорога, -
Глаза людские смотрят отовсюду!
Миноискатель всё ж не кочерга! –
Он слышит, что таит развалин груда...

Какую хитрость здесь оставил враг?
- Секунды небывалого каленья...
Он отрывает СМЕРТЬ, а не варенье! –
Пред ней душой и хрупким телом наг.

... Но он в тот миг не думает о том.
СЕЙЧАС – работа... Страх придёт ПОТОМ...




                2006. 01.04.


Рецензии