Война. Трансмаш...

                Сонет.
                Вере Таймолкиной...





Война. «ТРАНСМАШ»... Развалины-проломы.
На тысячи идёт погибших счёт...
Вечерних облаков плывут изломы
Сквозь шум грачей. Тяжёл весны приход.

Она уже у «грозовых ворот»,
Хотя иные бьют раскаты-громы...
Окраина. Здесь царство агрономов
Познавших то, как сладко пахнет пот...

Когда-то Грозный мой не знал забот.
Тут на ладонях взвешивали лето...
В бутыли нефть. И рядом крупный плод, -
Зимы добротной добрая примета.

... Всё это было. Ну, а в ЭТОТ год,
Неужто осень
                будет
                ЗЛОМ
                согрета?!?..



                2006. 05.07.


Рецензии