Я целовал её руки...

Я целовал её руки,
но они превращались в воздух,
наполненный светом солнца,
пахнущий новой весной.
А глаза её были небом,
схоже что на глубокую воду,
на дне которой украдкой
любуешься дальней звездой.
И тепло от её дыхания
было сходно с дыханием земли,
или с утренним мягким туманом,
что воскрес и живёт в забытьи.
Но бежать за ней не было силы,
и улыбка, как отзвук от сна,
исчезала…
Мой взгляд падал мимо,
мимо в воздух тянулась рука…
1990


Рецензии