Ко мне вернулся вновь мой старый сон

Ко мне вернулся вновь мой старый сон…
Там белый конь катал с тобой нас вместе
по облакам,
и пел лиловый слон,
и улыбался лис с оттенком лести…

Там нёс тебя я полем на руках,
а ты спала, мою обнявши шею,
и прыгал зайчик солнца на щеках
и говорил: «Я этот сон лелею».
Потом уплыли мы по облакам
к звенящей колокольчиками дали…
Мы были рядом, и казалось нам,
что мы уже давно друг друга знали…

Мы рядом провожали солнца свет,
чтобы его же завтра встретить снова,
и, кроме нас, там не было и нет
еще кого-нибудь другого.
1990


Рецензии