Снег и белая сирень
на озябшую сирень.
Так красиво, как во сне.
В один хмурый зимний день.
* Одиноко вся жизнь деревца текла,
а ей хотелось так заботы и тепла.
2. Вдруг снежинок звёздный ряд
вмиг упал в её объятия.
Одел в свадебный наряд,
как невесту в белом платье.
* И только снег...
кружился над ней в вышине.
Волшебный снег...
шептал о любви в тишине.
Холодный снег...
согреть попытался добром.
И драгоценным сирень осыпал
серебром.
3.Снег обнял её так нежно
и укрыл своим подарком.
В этом платье белоснежном
вдруг сирени стало жарко.
*И только снег...
воплотил в реальность мечты.
Волшебный снег...
дарил из снежинок цветы.
Холодный снег...
в её жизни принял участие.
И с ним сирень...
обрела настоящее счастье.
4. Но весною с высоты
с неба падают дождинки.
Снег растаял, но цветы...
на сирени как снежинки.
* И пусть не снег...
украсил ветви твои.
Цветы как снег...
- воплощение зимней любви.
Холодный снег...
должен весной умереть,
но чью-то душу
он сумел своим сердцем согреть.
Свидетельство о публикации №111050402441