Сон 1

Не приходи ты в снах ко мне:
твои глаза в них глубже неба,
я вижу дикий сад в огне в твоих глазах
и свет от снега...
Не приходи ты в снах ко мне!

И руку мне ты не тяни,
не уводи меня с собою.
Вот вновь слышны шаги твои:
идёшь ты лунною тропою.
Нет, руку мне ты не тяни!

А ты по морю в небо входишь
и вдаль идёшь по облакам.
Вновь за собой меня уводишь –
и руки тянутся к рукам…

Твоё молчанье совершенно,
и так всегда тому и быть…
Но ты растаешь постепенно –
назад один я буду плыть.

Не приходи ты в снах ко мне,
не умывай меня росою,
не приплывай рекой во мгле,
хоть и зову тебя порою…
Как ты красива при луне!

Не плачь дождём, не вой метелью,
не говори о Небесах.
Растаешь с первою капелью,
погаснут слёзы на щеках.

Не приходи ты в снах ко мне,
уйди, пусть даже не прощаясь.
Твоя рука в моей руке – я провожу,
чуть улыбаясь…

…Вернись лишь только в снах ко мне.
1989


Рецензии