На губах её роса...

На губах её роса,
и дыхание ночи шепчет :
«Тише, темнота здесь разлиться хочет…»
Мягкий взгляд уснувших роз,
сон и очищение,
и покой в душе от слёз,
слёзы – облегчение.
На губах её роса,
ночь над ней колдует,
скажет тихо : «Спи, дитя»,-
в губы поцелует.
1990


Рецензии