Шанс на бессмертие

Тот краткий миг, что жизнью мы зовём
Проходим неосознанно и слепо,
Хоть думаем, что правильно живём,
Но тратим дни бездумно и нелепо.

Богатство, слава, значимость, успех -
Всё это наше Эго поглощает.
Тем заниматься, в общем-то, не грех,
Но душу безнадёжно приземляет.

Бессмертен в человеке только Дух,
А все тела по смерти угасают.
Желания войдут в астральный круг,
Где души после смерти пребывают.

Коварство, алчность и другое зло,
Когда всю вашу душу поглощает,
А Эго добрых чувств не привлекло,
То Дух останки Эго покидает.

И остаётся падшая душа
В удушливых низах слоёв астрала,
Где разлагается на части не спеша,
Киша среди других элементалов.

А Искра Духа свой извечный путь
В небесную обитель продолжает,
И тот, кому неясна эта суть,
Бесценный шанс бессмертия теряет.

Бессмертный Дух, то голос изнутри,
Что разум к справедливости взывает.
Он тихо нам советует: «Не лги…»,
Но редко кто тот голос ощущает.

Мы рождены, чтоб Дух соединить
С эгоистичным разумом надменным,
Огонь любви в душе воспламенить,
Чтоб к Свету устремилась непременно.

Чтоб пагубный животный эгоизм
Не диктовал законы поведенья,
Чтоб честность, бескорыстный альтруизм -
Мерилом стали всякого решенья.

Чтоб Искра Духа, посланная жить,
В вас здесь свершила индивидуальность,
Душа же ваша, как и должно быть,
Возвысилась в небесную реальность.

2-3 мая 2011г.
Демель В.С.


Рецензии