Зажился ты на свете, брат...

Идёт по городу  солдат,
Походкой старческой  усталой,
А на груди его горят,
За мужество в боях, медали.

Вокруг него людской поток,
Плывёт попутно и навстречу,
Как ветром брошенный песок,
В перемещении извечном.

И он в потоке том,  среди
Других таких песчинок белых,
И до медалей на груди,
И до него, другим нет дела.

Народ торопится, спешит,
И суетясь, проходит рядом,
Солдатской не задев души,
Не бросив, на медали, взгляда.

Да, что прохожим до него?
Они давно уже забыли,
Что в мире, жертвами его,
Они теперь на свете жили.

И понял он, что мир не тот,
Чем был, спасённый им когда-то,
Что этот мир лишь признаёт
Другие ценности, наградой.

Здоровье, молодость, успех,
И собственность в заморских далях,
И  воровской сокрытый грех -
Вот мира этого медали.

Зажился ты, на свете, брат,
Не по тебе такое чудо,
Бери шинель свою, солдат,
И поищи, где память блудит !


Рецензии