Два поэта

Есенин с Пушкиным под вечер,
Решили вместе посидеть.
Пошли в обычный гастроном.
Купили хлеба, водки.
И на закуску хвостики селедки.

Нашли ближайшую скамейку.
Уселись, жахнули по разу,
И по второй почти что сразу.
Заели хвостиком селедки.
И затянули разговор.

И как всегда какой-то вздор,
Полился порожденный хмелем.
Так посидев часок другой.
Они сгоняли за второй.
Колбаски взяли для закуски.
Как говорят: Сидят по-русски.

Когда пошла четвертая вразнос.
Есенин что-то Пушкину сказал.
А тот ему, да ты меня достал
И сразу с правой в ухо дал.
Но тот неробкого десятка,
Напал на Пушкина как дикая касатка.
И завязалась драка.

Сидят на лавочке вдвоем.
Прошли обиды все.
На лицах синих синяки.
Во! Посидели мужики.


Рецензии