Последний путь солдата
По мобильнику весть дурная.
Сердце сжалось, срываясь в крик:
Каждый год на 9 Мая
Я его поздравлять привык.
Познакомились мы в сорок пятом.
Я – пацан. Он, как старший брат,
Чуть подлеченный медсанбатом,
Уже снявший погоны солдат.
Был он рус и по-волжски «окал».
Взгляд, как небо, глубок и чист.
Сердце тетки родной сполохал
Многократно горевший танкист.
По характеру – пламя и порох.
Был во всякой работе хват.
Корни бросил надежно и споро
В Слобожанскую Землю солдат.
К «светлой» жизни, как все, стремился.
Строил дом и детей растил.
Сам упорно наукам учился,
А затем и других учил.
Годы мчались. И, где бы я не был,
Но в залитую солнцем весну.
В каждый праздник Великой Победы
Мы с женой приезжали к нему.
Он был весел, шутил, смеялся.
Очень бодр по своим годам
И на каждом шагу улыбался
Повзрослевшим ученикам.
Весть дурная погнала в дорогу.
Скорбный митинг, и чьи - то слова:
«Нас осталось совсем немного.
Все умрем, но не знаем когда».
Не уйти из порочного круга.
Трубы в сердце вдувают грусть,
Провожая солдата и друга
В его скорбный последний путь
Свидетельство о публикации №111050402151
событиях, о которых Вы рассказываете в таких вот стихах.
Просто, бесхитростно, и за душу хватает!
Александр Коледа 08.06.2011 09:32 Заявить о нарушении
Валентин Серых 08.06.2011 11:15 Заявить о нарушении