Как шляпку, не надену светлый нимб

Как шляпку, не надену светлый нимб,
Пускай стихи украсит озаренье.
По-женски малодушна. Не распни
Вульгарностью и будничным глумленьем.

Не оскверни "святилище души"*.
Прошу тебя: в словах не святотатствуй!
Легко измерить всех на свой аршин...
Но лучше человечней,  может статься?

Ведь есть в несовершенстве некий шик
И мощный импульс к новым искушеньям,
И как перед собой не согрешить
В заманчивости парных искуплений?

Пускай шучу под маской простоты,
Но, как листочки майские ранимы,
Так стыдно от сердечной наготы,
А мы в желаньях девственно невинны...

Прости мне слабость грешную... Прости...
Прости за горечь женского кокетства!
Ты тоже из романтиков-расстриг,
Но ведь не гений местного злодейства...

И я, как ты, лишь доброты хочу
И миллионы нежных поцелуев...
Но кто пред Солнцем зажигал свечу,
От вешних грёз до боли обезумев?

* - тютчевская метафора


Рецензии
Понравилось стихотворение каждой строчкой, спасибо!
С теплотой,
Надежда

Надежда Лисогорская   23.01.2012 16:43     Заявить о нарушении
Рада Вам, Надежда, новому читателю, и Вашему отзыву!
Это Вам спасибо!
Взаимно,
Галина

Гал Аник   24.01.2012 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.