Искусство

Зачем, Господь, ты людям дал искусство?
Зачем открыл им тайны бытия?
Забыв Тебя, опять в огне безумства
Они кричат кто громче: - Я! Я! Я!

Ведь Ты, искусства Основоположник,
Над каждым зажигаешь свет зари.
Но вот, смотри, уже простой художник
Решил примерить мантию судьи.

Хоть и с Тобой, но всё ж Тебя не зная,
Он не способен истину понять,
Искусство жизни перевоплощая
В искусство пить, искусство есть и спать.

И лишь тому известна милость Бога,
Кто для людей в творениях открыт,
Ведь сам Господь, Отец всего живого,
Через искусство с миром говорит.


05/2011


Рецензии
Согласна полностью, и Стих Прекрасный!.. :-)))

С теплом и Восторгом,

Алиса Геймс   27.05.2011 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Алиса!

Я очень рада тебе!

Целую,

Лариса Яхимович   11.08.2011 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.