О силе и слабости

Везде пишут и говорят о том, как необходимо быть сильным.
 Думаю, сила также заключается в том, чтобы не бояться быть слабым, ранимым, открытым и уязвимым.
 Сначала я воспитывала долго в себе силу. Но неправильную. Я стала стальной, замкнутой, боялась открываться новым людям и чувствам. И все вроде бы идет замечательно до момента, когда происходит что-то "неправильное", вне-схемное, либо пока не встретишь человека, который своим присутствием срывает все замки и маски и вскрывает старые раны, возвращает тебя к жизни и сразу начинает все болеть.
 Начинаешь остро чувствовать жизнь.
 Становишься слабым. По-настоящему уязвимым. Но! Тут-то и открывается дорога к силе истинной. Если только снова не закроешься в панцирь.
 Год двадцать-десять предоставил мне два человека, которые смогли сорвать с меня ореховую кожуру и заставили чувствовать себя. Я увидела себя маленькой, избитой, израненной после страшного двадцать-девять, после всех предыдущих, но отчаянно цеплявшейся за жизнь. За какую-то иллюзорную жизнь, в которой я была сильной.
 После этих людей я чувствовала свое сердце огромной двуспальной кроватью, простыни которой давно не менялись и сохраняли запахи всех тех, кто затронул ее.
 Чтож..снова апрель. Апрель равно=снова пишу. Апрель равно=снова открывается суть.
 Так сильно хочу жить, будучи собой, сильной в небоязни слабости.
 Апрель равно=сбываются мечты.
 И я загадала одну, получив в тот день два счастливых трамвайных билетика...
 Жду.
 Слабость?...


Рецензии