***
Волны тихо шептались друг с другом.
Набегая пенистым накатом,
Вдруг сказала одна:"Эй подруга!
Нас на верную смерть обрекает
Ветер, с силой швырнув на утесы,
Он бездушно нами играет.
Этот миг нам погибель приносит."
Но наивная волна лишь отмахнулась,
Окрыленная каким-то чувством нежным,
И загадочно, беспечно улыбнулась,
Очарованная ветром бессердечным.
Откатилась волна снова в море
И на миг забыла всё на свете.
Её подруга увидала вскоре,
Как над скалой кружил коварный ветер.
Уже забыл, наверно, он печали,
Что от любви к нему волна разбилась.
Её подружки нежно трепетали,
Последний раз к скале летели, веселились.
Свидетельство о публикации №111050401953