Смотрел мне вслед холодный глаз Арктура
Когда я шел по Млечному Пути,
Походкой звездной рассекая коньюктуру
Этой Вселенной неизведанной почти.
Мне Орион указывал дорогу,
Могучий Козерог мне спину подставлял,
,Что б мог я отдохнуть хотя б немного,
Альдебаран покой мой охранял.
Я спал в постели звездной вмести с Девой,
И сонм Плеяд меня лелеял без конца,
Персей и Ариадна в тоге белой
Хмельной нектар мне наливали в рог Тельца.
Кассиопея, вечно молодая,
Пыталась угадать мою судьбу,
Но руны времени ей тайн не открывали,
В её загадочном, пророческом бреду.
Мне был подарен в вечное владенье
Дворец Цефея, где страж большой Дракон.
Из его окон, помню, лицезрел я
Как рушился великий Вавилон.
Так кто же я?! Откуда все виденья?
И что они – воспоминания? Иль аура венца?
Но если честно, то бы не хотел я
Узнать сейчас всю правду до конца.
13.06.-21.06.2010. г.Кемерово
Свидетельство о публикации №111050401928