Небомания

               

      Каждый день Небо здоровается со мной,
            совершенно не стесняясь своих размеров!
      Кто то назовет его наглым,
       А я думаю, Небо просто не знает, что
                Оно
                большое...
        И чувствует себя маленьким
                и беззашитным!


                ***

       Иногда Небо
          поражает своей Мощью!
       Удивляет, как у такой Махины,
           могут рождаться,
            наполненные нежностью,
                разноцветные Облака!

                ***

       Возможно, Небо эгоистично.
       Оно никогда,не с кем
                не советуется
          по поводу своих поступков.
       Ему не интересно наше мнение...
       Но как Небо упивается своей Свободой!
       И нашими восхищенными взглядами!

                ***
      
       Никогда Небо не бывает смешным.
       Немного удрученным,
         может быть удивленным, тогда,
       Когда на горизонте появляется
        молодая хохочущая Туча!..
       Ощутив Неизбежность Момента,
           Небо проливается Дождями.

                ***

      Быть Небом непросто!-
         это огромная забота,
                охранять всех
          от домоганий любвеобильного Солнца!

                ***

      Солнце только строит из себя недотрогу,
       делает вид, что недосягаемо...
      Посмотрите, как оно нежится
                в прохладных облаках,
          пытаясь скрыть свою любовь
                за огненным взглядом!

                ***

      Иногда Небо стучится к нам в окна.
      Оно колошматит каплями,               
           срывает петли ветром!
       Оно кричит и мечется!
       Не пугайтесь - ему холодно
                и одиноко!
       Обнимите его - уймется дрожь
         И сердцебиение вечности
                наладится!!!


Рецензии
Галина, какие необыкновенно... ЖИВЫЕ твои стихи. Рядом с некоторыми - улыбаюсь, превращаюсь в ребенка. Рядом с другими - замираю, сострадая, соглашаясь, вспоминая. Но каждое из них хочется читать еще и еще.
Спасибо тебе!

С благодарностью

Ирина Макова   04.03.2013 15:26     Заявить о нарушении
Это я тебе, Иринушка, благодарна за тепло подаренное!

Галка Чиркова   04.03.2013 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.