Другой

Ты – не такой, как я. Не лучше и не хуже. Просто другой.
У тебя другие мечты, мысли, другой мир. И меня в нем нет. Меня настоящей. Есть только мое представление. И друг друга мы никогда не УВИДИМ. Как ни захотим.
А мы и не захотим.
Зачем? – Это твой вопрос.
А мой? У меня их слишком много. И они другие.
Так кого же мы все-таки любим?
Почему нам особенно дороги только те, с кем есть что-то общее, в ком мы видим частичку себя?
Неужели наша любовь к себе столь сильна, что даже в этом невинном ощущении похожести она заслоняет другого человека?
Ведь ЕГО-то мир нам вовсе не интересен по большому счету, если там нет чего-то знакомого, чего-то, что мы могли бы понять.
Так что же получается, что другие нам нужны только для того, чтобы через них искать себя?
Ведь это главная тайна – ты сам. И только она ВСЕГДА интересна...
Недавно прочитала такую фразу: если со своими делами и проблемами тебе становится интереснее, чем с другими людьми, ты безнадежно одинок.
Печально, но правда. Мы все одиноки в своих миллиардах миров...
И найдем ил мы когда-нибудь общий мир?
Хотя бы для двоих...?


Рецензии