Неужели я проклят Богом
Неужели я проклят Богом?!
Ангел мой низвержен с небес,
Почерневший, без крыльев убогий,
Он принес мне обугленный крест.
Крест еще не остыл от пожара,
Мои плечи и руки он жжет,
От такой ноши тело устало,
И душа свою песнь не поёт.
Посчитав, что момент подходящий,
Кто-то в ухо мне тонко запел,
Обещал дать мне крестик блестящий,
И такой же блестящий удел.
«Брось в канаву свой крест обгоревший»,
Говорил он, рогами гремя.
Да не бойся ты, друг мой сердешный,
Потрудиться теперь на меня!
Нету прока в служении Богу!
Посмотри на его благодать:
Со сгоревшим крестом на дорогу,
Ты выходишь мученья искать.
У меня ж тебе будет привольно,
Легче службы тебе не найти!
Так решайся! И будешь довольным,
Позабудешь про горе в пути!
Я смотрел на рогатого, слушал,
Где-то даже в согласье кивал.
Как замолк он, взвалил свою ношу
И c ней прежним путем зашагал…
Свидетельство о публикации №111050401850