Мать

Ты ночи целые, сидя у колыбели,
Склонясь , дремала с втомленной душой;
Когда я маленькой болела на постели,
Мать к Господу взывала с пламенной мольбой.

И часто, мне целуя розовые щёки,
Держа за пульс, смотрела мне в глаза.
Ты плакала, но верила глубоко,
Что Бог свершит над мною чудеса.

И радуясь, подняв с колен на руки,
Меня носила, счастием полна,
Но всё прошло...Забыла скорбь и муки
За жизнь, а жизнь ведь матерью дана.

Я помню: первый раз, при ясном солнца свете,
Меня за руку в школу привела.
И каждый раз, когда со школы дети
Бежали, ты на пути меня ждала.

Взяв мой портфель, вела меня за руку...
А радости нельзя пересказать!
Росла я с доброй мамой без разлуки,
Наполнена великим словом МАТЬ.

И я хочу, чтоб это слово МАМА -
То самое родное для меня,
Вело меня Господними путями,
С молитвой среди ночи, среди дня.

Чтоб не забыла я молиться, вспоминая,
Как "Отче наш" учила по слогам
Меня родная мать на ночь благословляя,
Чтоб за Христом я следуя, стремилась к небесам.


Рецензии
Любовь всегда Любовь лишь может
и слово первое ответ....
мы говорим всегда ведь МАМА
Бог дал ей мир Свой дал Любовь
благодари дитя Любви ты
ведь ты приняла дар Его
с уважением и радостью к тебе сестричка Анастасия и пусть твое сердце всегда будет наполнено Любовью и мир Божий будет в тебе и будет всегда в тебе

Слава-Блудный Сын   28.10.2017 07:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Слава, за теплоту твоего отзыва и сердечные пожелания! Благословений!!!

Анастасия Арвада   30.10.2017 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.