Тайга
Собрав в не мерянные вёрсты,
Рек многоводных берега,
Нагорья с колоритом пёстрым.
Темнеют ели и пихта.
Белеет снег по низким падям.
Могучих кедров красота
Царит, на лиственниц не глядя.
Сосна, берёза - возле рек.
На заболоченные топи
Зимой лишь ходит человек.
А летом - дикий зверь их тропит.
Суровый вид лесов и гор
Слегка светлеет, оживая,
Когда весенний свой убор
Тайга наденет вековая.
Страна нехоженых дорог,
Звериный рай без торных тропок!
Тайга! Что вдоль, что поперёк
От гор Урала до приморских сопок!
Свидетельство о публикации №111050401771
С пожеланиями здоровья,жизненного и творческого долголетия,вдохновения.
Квиташ О И
Ольга Квиташ 04.06.2011 23:32 Заявить о нарушении
и пожелания.
Дмитрий Васильевич Толстой 05.06.2011 13:27 Заявить о нарушении