Отражение мира

В зеркальном отраженье мира,
Под слоем старой амальгамы,
Любви, потерянная лира
Скучала от душевной драмы.

Она не слушала советов,
На мир взирала ранодушно,
Счастливых не тянув билетов
Считала жизнь довольно скучной.

На суету смотрела молча,
На мир, охваченный страстями.
За бесконечным многоточьем
Дарила радости частями.

Вот океан из вдохновенья,
А этому по капле робость.
У каждого свои мгновенья
И разделяющая пропасть.

Капризна лира, только гений
Владеет мастерством, как прежде
Рождает море откровений,
Вселяя веру и надежду....


Рецензии