Кукушка вольная
Скрежетание ржавое стихло,
Приглушено стрелок движение, рев,
Циферблата блики размыты.
Секунда исчезла, как пепел в ветру,
Ты здесь, но как призрачный холод,
Кукушка, гнездящаяся веками во льду,
Глядящая украдкой в омут.
В омута ширь и в беспечные кадры,
Каждый с изюмом и медом,
В прекрасные титры, что закутаны в чадры,
Из шелка из древности родом.
Глядела кукушица из стен циферблата,
Заведенная сновиденьем эпохи,
Лети же кукушка на волю, будь рада
Звону каждой падающей крохи..!
Свидетельство о публикации №111050401688