Перед слепым дождём

Не жизнь, но жесть скребёт подолом
И тонкой дранкой дребезжит,
И я смотрю в зенит моголом,
И взгляд мой, точно Вечный Жид,

Не останавливает бега, -
Туда, за свет, за глубину,
А у ворот скрипит телега,
Сосед по матушке жену...

Ему осталось так немного,
И тень прозрачна и легка,
Как будто призрачна дорога,
Что так манит издалека...

...Упали капли дождевые
На жестяное полотно, -
Пластины дранки, как живые,
Для них изобразили дно.


Рецензии
Интересно...
Привет, Илья - понравилось!

Наташа Самойлова   04.05.2011 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо, наташа! - рад, что понравилось.

Илья Будницкий   04.05.2011 21:01   Заявить о нарушении