115. Повернулся день к весне
Захмелевшие слегка,
Делят крошки под оконцем,
Мной не вымытым пока.
Растянулся кот на крыше
Будки старой - во дворе,
А над ним в берёзах - выше,
Галки млеют на жаре.
Солнце истово так греет,
Словно печь... за весь апрель.
Пьяный день с утра дуреет,
Приглашая под капель.
Ветра нет - не шелохнётся
И иголка на сосне...
Всё: зима уж не вернётся -
Повернулся день к весне!
Я решилась: мою стёкла -
Не сидеть же мне во тьме...
Ах, капель, я вся промокла,
Но - ответила зиме...
Свидетельство о публикации №111050401587
Всего вам доброго.
Лариса Кирикова 05.05.2022 17:23 Заявить о нарушении
С благодарностью за отклик.
Николай Тарасов 3 05.05.2022 18:17 Заявить о нарушении