Опийный ангел Нарконет

Подруга отпустит птицу.
Белую, белую птицу,
В белое, белое небо…
Настежь грудью проститься
С моим голосом без ответа…

Я слышу, он где-то смеётся,
Быть может во всех зеркалах.
Он тих, слабой дымкою вьётся
На серых тлетворных крылах.

Он где-то повсюду, и близко,
Совсем непохожий на день,
Он – фактор смертельного риска,
И шепчет: «Поддайся, раздень

Свои беззащитные вены,
Свою беззащитную кровь!
Я дальше раздвину все стены,
Я всех положил бы в любовь!

Откройся, откройся мне дверью!
Разбей тишины зеркала,
Я – тающий ангел, поверь мне,
Я – опийная стрела.

Я ангел, я опийный ангел,
С кадилом из конопли,
Мой дым вне законов и правил,
Мой край – до зелёной сопли.

Я где-то среди караванов
Затерян в торговых путях,
Я – часть министерских карманов,
И где-то почти у руля.

         И я в кулуарах бомонда,
Студенты, актёры и СМИ –
Я там же, с улыбкой Джеймс Бонда,
Иль может из «Матрицы» - Смит.

Мой свет для моих небоскрёбов,
Мой сумрак зловонных трущоб,
Я – принцип опального бога,
И чей-то предсмертный озноб.

Я – нужен, почти – благородство,
Лекарство от слова «герой»,
И шут, где моё сумасбродство
Как призрак вселяется в кровь.

         Мой Крез в генеральских погонах,
Мой допинг – судьба наркомана,
И я – гастарбайтер в вагонах,
От солнца, от юга, от стана.

Я ангел, я опийный ангел!
И шанс для тропических войн,
Я бартер, и сладкий, и гадкий,
Над морем финансовых войн…"
                . . . . .  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .               
Заразные мысли, как немочь,
Льют серым дождём по стеклу.
Подруга безносая напрочь
Меняет косу на иглу.
«Скажи ,мне мучительно больно,
Смотреть на твои зеркала,
Ты знаешь, я плачу невольно,
Ведь я – ледяная скала!
Я плачу в безмолвии света,
Я таю, как плавится воск,
Мне страшно исчезнуть бесследно –
Я общества опийный мозг»…         
А подруга меняет иголки,
Скрежещет зубами в углу.
Политики – толки,
Да серые волки
Для гольфа раскинули мглу…
«Где ангел? Я опийный ангел!
Стучу в барабаны зеркал.
Как всех бы вас, дети, заставил
Смеяться и плакать заставил!
От вас всех смертельно устал»…

                *  *  *


Рецензии