Под солнечным лучом земля проснулась
А птицы гамом начинают день.
Апрель такой, что май заменит впору,
И снег остался только там, где тень.
Под солнечным лучом земля проснулась,
И гонит к свету нежную траву.
Весна улыбкой щедрой улыбнулась
И обещает чудо наяву.
Да, день отменный – солнце до заката,
Жгут в огородах старую листву.
И, кажется, что холодов возвраты
Теперь противоречат естеству.
А вечером скворцы изводят душу,
Мяукают, скрежещут и свистят.
Они спешат делиться, петь и слушать,
А завтра снова праздника хотят.
Вот солнца путь кончается закатом,
И сумерки закутаны парчой…
На радость всем ходящим и крылатым
Роятся мошки правильной свечой.
Свидетельство о публикации №111050401518
Это Прелестно, Мишенька!
Спасибо тебе безмерное!!
С теплом-теплом души!!
***
http://www.stihi.ru/2015/05/16/5257
Светлана Мангутова 4 16.05.2015 23:24 Заявить о нарушении
С признательностью М.
Михаил Сальников 2 17.05.2015 03:57 Заявить о нарушении