Прохладная отчизна
Приёмный для России дальний край.
С погодой неприветливой, капризной,
Изменчивой, как загулявший май.
Она, формально принятая в семью,
Играет роль прислужницы страны.
Она мотор российской карусели,
Хотя её заслуги не видны.
Как золушка, скромна, неприхотлива,
С душой наивной, чистой и простой.
Могла бы быть богатой и счастливой
И разъезжать в карете золотой.
Но нету принца, не объявлен бал,
Не подготовлен выход доброй феи…
Час пробужденья, видно, не настал
И сладок сон в объятиях Морфея.
Свидетельство о публикации №111050401482
Можно Крайний Север - тот посуровей...
Посоветуйся со своей невестой...
Прелесть какая!!
Спасибо тебе, Мишенька!!
***
http://www.stihi.ru/2015/01/04/10945
Светлана Мангутова 3 05.01.2015 22:59 Заявить о нарушении
С признательностью М.
Михаил Сальников 2 06.01.2015 03:21 Заявить о нарушении