Воздаяние Данайцам

 Что будет, что было
 Как жить,
 где бы ни был?
 Всю ложь расскажи.
 Простить и быть милым
 Казнить или миловать?
 Что нами движет:
 страсть, Промысел, ропот?
 Куда что заводит-
 Где брезжит и брызжет?
 Сам собою заложен и пропит.
 Может, свернул не туда, ближе?
 Где всё пошло не так?
 Выбирать стал страхом - избегать
 Искать пути легче: предать и продать
 Себя, свою мечту, а там - не жалко
 Где были вы, когда тут было "жарко"?!
 Скрываясь от близости объятия лета,
 Как-будто убил в другой жизни поэта
 Или сгорел кайфом нарко-кометы.
 Теперь эго и карма хотят воздаянья -
 самоубиться красиво,
 В свой день рожденья на закланье
 И чтоб они молили, просили.
 Чтобы было больно и бессчетно слёз
 Чтоб наконец-то любили всерьёз.
 Как вернуться назад и объехать сей сад
 страданий и смерти?
 Заманило, и попал сюда тропою ветра-
 удовольствий-влечений,
 Где на слабо берут черти черни,
 От которых одно лекарство - страданьем леченье.
 Как их опознать эти дороги вне Бога?
 Здесь никогда не смеются дети;
 Здесь подозрительность у каждого порога;
 Самоистязающие плети сплетни
 и вина разъедает кости и камни;
 Где все себя и ее считают дрянью;
 Здесь ядовитые плоды генеалогического древа
 Отбывают лишенье до седьмого колена
 И проклинают, родившее их чрево.
 Забитые полные тюрьмы народом,
 забитый народ тюрьмой в головах,
 Где посыпают себя пеплом гордо,
 Где землю покрыл прах.
 А если вернуться обратно, куда надо ехать?
 Где этот, на хрен, указатель: «счастья здесь нету!»
 И другой: «дорога к свету!»?
 Счастливого вам пути! Приезжайте снова!
 Будем рады видеть вас на нашей земле!
 Нет уж, спаси Бог, 
 попробую научиться любить другого
 чтоб не прорасти дальше во зле.


Рецензии