Не пророк, и не ангел хранитель

Не пророк, и не ангел – хранитель,
Всего-навсего я человек.
Как Христос я не буду учитель,
Мне бы прожить свой собственный век.

Не пойду я, как он, на Голгофу,
Мне не нужен заоблачный крест.
Мне и так очень даже не плохо,
Я оставлю таким всё, как есть.

Что мне толку доказывать людям,
Что я прав? Эта правда моя!
Для меня твой пример безрассуден,
Так зачем же мне мучить себя?

Вот воскрес ты. Вознеся над нами.
Люди верят в тебя, челом бьют.
И кому-то ты снял с души камень,
Только тысячи слезы прольют!

 Ведь нельзя угодить сразу многим!
Пускай верят, надеются, ждут.
Миллионы падут тебе в ноги,
Единицы откроют приют…

Ну а сам я? Конечно же верю
В твою правду: она мне близка.
Только в храм твой с открытою дверью
Я хожу очень редко пока.

Может быть и святой ты конечно,
Но в душе моей собственный храм.
И его сколько хочешь, неспешно,
Я могу посетить себе сам.

           г.Кемерово


Рецензии