За окном разлилась непогода

За окном разлилась непогода,
Заболела подружка моя.
Ей сейчас ничего не охота –
Ни поесть, ни попить, ни меня.
Хворь окутала черною тучей,
Грусть – хандру принесла за собой,
Ничего она здесь не получит,
Потому что я рядом с тобой!
Выпей с медом горячего чаю,
Пусть в тебе разольется тепло,
Ты поспи – я твой сон охраняю,
Не пущу я к тебе никого!
Ты уснула, и даже природа,
Словно внявшая просьбе моей,
Улеглась, приутихла, умолкла,
Ветер замер среди тополей.
Как бы недуг сейчас не старался,
К тебе нету дороги ему,
Так что лучше бы он убирался,
Такой гость нам совсем ни к чему!
Наклонюсь я тихонько к любимой,
Поцелую, здоровье даря,
Ничего мне не жалко для милой:
За неё я отдам и себя!
*  *  *
Спи родная. Не думай о хвори,
Ты поправишься скоро – поверь!
Для тебя на все я способен,
Боль тебя не получит теперь!

г.Кемерово


Рецензии