Мне ненавистны сплетни за спиною
И завистливых взглядов не люблю.
Я не терплю, когда торгуют мною,
Фальшивя, извращая суть мою.
Я не люблю, когда меня жалеют,
И утешают, словно малыша.
Чужая жалость сердце не согреет,
Пойдите прочь! Она мне не нужна!
Меня смущают преданные взгляды,
И я не верю ни в один из них:
Глядят в глаза, а руки прячут, гады!
И стукнуть норовят потом под дых.
Я презираю разных пустословов:
Цена их речи – ровно один грош!
Их красноречье каждому знакомо,
Но ни один не ляжет за тебя под нож!
Противно мне мельканье под ногами –
От этих лизоблюдов спасу нет!
Продаст любой тебя со всеми потрохами
За жирный куш, и плюнет еще а след!
Взгляни, Господь, на мир – твоё творенье!
Ужель таким задумал ты его?
Не доглядел ты где-то, к сожаленью,
И тает Вера в сына твоего…
г.Кемерово 21.08.95.
Свидетельство о публикации №111050401398