Посвящение дому
В котором прожито не мало,
Но хоть он выглядит устало,
Покоя время не настало –
Еще силен и крепок он.
Я здесь родился и окреп,
Здесь жизнь взяла своё начало.
Она кидала и бросала,
Дарила счастье и ломала,
Но здесь я начал свой разбег,
Теплом и ласкою согрет.
Все, что имею, здесь я взял,
И буду жить всегда я этим,
И ни на что на целом свете
Богатство это не менял.
И не сменяю никогда,
Как ни была бы высока
За это плата. Никогда!
Вполне уместен здесь вопрос:
Что же за ценность я имею?
И от чего так велик спрос,
На вещь, которою владею?
Отвечу тем, кто понимает:
Это не вещь. Она не зрима.
Но стоит больше всего мира,
Её цены никто не знает,
И горе тем, кто потеряет!
Прости, Господь, того калеку,
Забывшего про дом родной,
Ведь ничего страшнее нету,
Чем оказаться сиротой!
Прости и дай ему покой.
Не может быть страшнее ничего,
Чем оказаться без любви и ласки,
Забыть воспоминанья, детства сказки,
И пусто пялится на мир через окно,
В котором нету ничего…
Калинкино – Кемерово 23 – 25.07.95г.
Свидетельство о публикации №111050401375