Горькая

Давай, браток, ещё чекушку,
Налей обоим до краев.
Нам весело с такой подружкой!
Она нам заменяет всё!

Ты выпил? Наливай еще!
Надо залить тоску лихую!
Давай утопим её всю,
Чтоб не терзала нас с тобою!

Стакан, стакан, еще стакан!
По моему на сегодня хватит!
Уже в глазах дурной туман,
И черти прыгают по хате!

Давай-ка, брат, закончим пить:
Нет пользы доброй в этом зелье!
Хотели мы про всё забыть,
Но очень тяжело похмелье!

Не надо браги самодельной,
И водку с глаз моих долой!
Я не хочу остаться тенью,
Того, что раньше было мной!

Не верьте радости обманной,
Не верьте сладости вина!
Зеленый змей – он гад дурманный!
Жизнь вашу выпьет. Всю. До дна.

 г.Кемерово                21.07.95г.


Рецензии