Осеннее
На просёлке ускоренный шаг.
Не проснулся ещё переулок,
Потревоженный лаем собак.
Края неба касаясь, денница
Из ночной появилась тени –
Словно чьи-то вязальные спицы
В синь добавили яркую нить.
И пошла, не боясь уколоться,
Удивлять, мастерицы рука, -
Молодуху с ведром у колодца,
Озорного на вид паренька,
Двух рябинок рядком у забора,
Где уже увядает лопух,
Петуха, что приветственным ором
Разбудил благодушных пеструх.
Эх, деревня, язвИ тебя в душу –
Калачи, на окошках герань.
До чего же бывает воздушным
Утро наше в осеннюю рань!
Свидетельство о публикации №111050401159
До чего ж хорошо! Такое родное все, настоящее, из детства.
Очень понравилось.
Ниналайт 10.05.2011 11:18 Заявить о нарушении