Олегу Любошенко
«Застройщику привидится во сне..»
Олег Любошенко
Застройщику привидится во сне
что в шлепанцах и клетчатом халате
стоит он у расстеленной кровати
и ровно в то же время спит на ней.
При этом из-за собственной спины,
глядит на двух себя со стороны.
С какого-то неявного рожна
такое растроение героя
застройщика несказанно расстроит,
поселит холодок и чувство дна.
Смущенный безотчетностью вины
он сам отныне станет строить сны.
Решительно из самых лучших чувств,
и вместе с тем задетый за живое,
он для начала мглу себе присвоит,
окутав ей обычную свечу.
Подсвечиваем снизу, имярек
по счету три начнет подъятье век.
Впервые заклубятся облака,
пока еще какими-то рывками,
но слово и вода, а с ними камень
уж грезят о явлении белка.
Из моря, первозданно хороша,
полезет жизнь, кусаясь и киша.
И вот уже разумный протеин
обрящется в своем монтажном рвеньи,
он прирастет этажностью строений,
она же превозможет рост руин.
В апофеозе этого пути
к орбите первый спутник полетит.
Проектику творения познав
и прокляв созидательские корчи,
застройщик, через это ставший зодчим,
раздвинет горизонты яви сна.
Иных планет чарующая близь
стремит его с мельчающей Земли.
Душа теперь возалчет новых дел –
возжаждут ум и пламенное сердце
строительно-монтажных трансценденций
туда, где и Всевышний не радел –
в неведомые дали и просторы,
к последней пяди мира, за которой
один забитый досками предел.
****
Криптор
...один забитый досками предел…
забор, ограничитель трансценденций…
оксюморон на миллион сестерций …
зачем такой?... Создатель перебдел…
ни дырочки в заборе, ни сучка…
такой не протаранить с кондачка.
кто ограничил замысел Творца?
велением какого технадзора
обнесена Вселенная забором
и с главного фасада, и с торца?
Инвесторы урезали лимит
проекта сотворения Земли?
не биться же башкою об забор
и растекаться мыслию по древу?
бессмысленно, Застройщик был не первым -
Анаксимандр, Зенон, Анаксагор…
их было много, не жалевших лбы –
и не пигмеев мысли, голытьбы -
титанов… ГИП ли, встав не с той ноги
и осознав затеи бесполезность,
посверкивая циркулем железным,
вычерчивал запретные круги.
от сих и до забора мир не прост,
но познаваем, далее – вопрос…
ну, нет так нет, Хозяину видней,
не нам тягаться с Автором Проекта…
но после сдачи крупного объекта
что только не привидится во сне…
с утра Застройщик вспомнит этот сон:
башка трещит, забор зато снесен…
Свидетельство о публикации №111050401130
Натали Фе 22.01.2012 14:22 Заявить о нарушении
извините за молчание
не сразу заметил вашу рецу
исправлюсь
:)
Криптор 11.02.2012 19:52 Заявить о нарушении