Когда проходит волшебство

Когда разбит хрустальный шар,
Где отражались наши грезы,
Кого-то мучает кошмар,
Кому-то жизнь скуют морозы,
А кто-то, попросту взмахнет
Рукой устало и безвольно.
Сказав привычное: «Довольно»,
Прервав не начатый полет.

Когда проходит волшебство –
Не восполнимая утрата,
А мы, по-прежнему его
Глазами ищем виновато,
Стучимся в двери колдуна,
Теперь творящего иное,
Другой душой пережитое,
Где наша правда – не нужна.

Наверно, лучше отпустить
На волю зыбкое мгновение,
Где мы сумели подарить
Друг другу чудо откровения.
Где мы сумели промолчать
Как раз тогда, когда так нужно
Или могли смеяться дружно,
Когда бы в пору застонать.

Приходит время «собирать»
Неумолимо, как расплата
За сбереженное когда-то,
Что нужно было разбросать.
Миг волшебства так скоротечен,
Что, не успев его прожить,
Потом за ним стремимся вечно,
Но не догнать, не повторить.


Рецензии
Всё прожито и понятно.

Волкова Тата   04.05.2011 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Действительно, написано без лирических героев. Но из опыта, скажу, что за раз-очарованием, обязательно наступает два-очарование. Вот так и крутимся...

С теплом и с улыбкой,

Владислав Дыкан   04.05.2011 17:24   Заявить о нарушении