Память...

                Отклик на стихи Ирины...пронзительные и светлые...
                http://www.stihi.ru/2011/05/03/8355

                Памяти брата Вити...



...ноги скользили и вязли в суглинке...
день наклонялся над узкой тропой...
сороковины...вторые поминки...
Господи, душу раба успокой...
крест и оградка...обычно и просто...
мальвы, бархотки, люпин, резеда...
время латает пространство погоста
памятью тех, кто приходит сюда...

...алый закат зашнурует до края -
в небе дорожку для пришлых теней...
...место, где "наша родня вымирает",
мы называем Отчизной своей...
...снова слова с чередой опечаток -
душу сожмут в кулаке ледяном
там, где "смиренье лежит непочатым" -
хлебной горбушкой, над рюмкой с вином...


Рецензии
Грустно...
Тяжело терять близких... Но оставаться труднее, чем уходить.

Анна Рубинштейн   09.05.2011 13:47     Заявить о нарушении
Ты права, Анечка...

Татьяна Пешкова   09.05.2011 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.