Апрельское колдовство

По мотивам одноимённого рассказа Рэя Брэдбери

Выше гор, ниже звёзд,
Над рекой, над прудом
Ворожея скользила
В тумане ночном.

Легче снов, строже тайн,
Над Землёй, под луной,
Она ветрено снилась
Апрельской весной.

Сонм чудесных миров -
В ней одной. Каплей - жизнь
С новой значимой силой
И верой без лжи.

Все дары - за любовь,
За неё - колдовство,
Всё сильней звуки лиры!
И свет - естество,

Зарождённное ночью.
И танец, как сон.
Ворожея влюбилась,
С надеждой, что он

Вдруг почувствует искру
В глазах не её,
Той, в чью душу вселилась
На мгновенье своё.

Отрешённо скользила
Выше гор, ниже звёзд.
И отречься от силы
Ей хотелось всерьёз.


Рецензии
Спасибо, что напомнили этот чудесный рассказ, да так красиво и образно, что захотелось перечитать и полетать вместе с Вами и апрельской ведьмой.

Мария Антоновна Смирнова   18.04.2012 19:19     Заявить о нарушении
а полетели!!!!!!!

Наталка Солнечная   20.04.2012 01:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.