Солдатский медальон

Ребята группы"Поиск"откопали,
Времен войны солдатский медальон.
Листок полуистлевший прочитали,
"Петров Семен...Ивановский район".

Проверили военные архивы,
Ушло письмо в тамошний сельсовет.
Ответ пришел,что родственники живы,
И что известий ждали много лет.

Старушку-дочь,отца в три раза старше,
Под руку держит седовласый внук.
И встал перед глазами бой тот страшный,
В ушах свист пуль и мин противный звук.

Ребятам низко в ноги поклонились,
Земли собрали горсточку в платок.
"Ты здесь погиб,чтоб внуки народились,
Теперь домой вернуться вышел срок."

А сколько их еще,таких семенов,
За нас с тобой вступили в смертный бой.
И тысячи солдатских медальонов,
До сей поры лежат в земле сырой.


Рецензии
Без слов...

Казачья Нагайка   07.09.2011 02:10     Заявить о нарушении